Творожный сырок 365 дней ищем в н м творог
Творожный сырок 365 дней ищем в н м творог

Творожный сырок 365 дней ищем в н м творог

Творожный сырок «365 дней»: ищем в нём творог

Увидев в «Ленте» творожный сырок за 5 рублей 49 копеек под маркой «365 дней», редакции producttoday.ru непременно захотелось его купить и посмотреть, что за такие деньги может оказаться внутри.

«365 дней» — собственная торговая марка сети «Лента», под которой выпускаются самые бюджетные продукты. Они всегда должны быть дешевле аналогичных товаров других марок — таково требование торговой сети.

Производит данный сырок достаточно крупный завод — «Обнинские молочные продукты» (Калужская область). Правда, калужское молоко вряд ли присутствует хоть в каком-то виде в составе данного экземпляра: его цена не предполагает там наличия нормального молока. Есть только «ненормальное» — сухое. Впрочем, при такой цене продукта даже сухое молоко в нём — это роскошь.

Несколько слов о предприятии «Обнинские молочные продукты». Этот производитель специализируется на производстве продукции под торговыми марками разных торговых сетей (СТМ) — значительная доля в общем объёме производства предприятия — это именно СТМ.

Как ни странно, этот конкретный сырок «365 дней» вполне можно есть. Он более-менее вкусный. Более того, у него очень вкусная глазурь — аж прям удивительно. У множества образцов, стоимость которых значительно дороже, с глазурью много проблем (как с составом, так и со вкусом). А здесь — пятёрка за вкус.

Ещё одно положительное качество: это возможность нормально донести продукт из точки А (магазина) в точку Б (домой). Многие дешёвые сырки этот путь не выдерживают, приезжая домой помятыми и открывая упаковку вас встречает пюре из чего-то похожего на шоколадную глазурь и чего-то похожего на творог. В данном случае путешествие было выдержано идеально.

Источник

«Лента»: лояльность покупателей к товарам СТМ достигает 90%

Собственными торговыми марками обзавелись практически все продуктовые ритейлеры. Теперь основным трендом становится наращивание доли частных марок в общих продажах сети. О том, как «Лента» развивает СТМ и особенностях работы с частными марками в молочном сегменте, рассказала Татьяна Сафутина, коммерческий директор категории гастрономических товаров компании «Лента».

Какие частные марки выпускает «Лента»? Какова доля их продаж? Насколько стоимость продукции СТМ ниже аналогов?

-Для нас частная марка – это дополнительное продвижение нашего бренда и донесение наших принципов до покупателей. СТМ в «Ленте» представлена, например, брендами «365 дней» – недорогой ценовой сегмент, и «Лента» – средний ценовой сегмент, который так же как и «365 дней» дополняет основные потребности, но при этом состязается с брендами производителей. Доля СТМ в «Ленте» составляет 12,4% от продаж. Цена на продукцию, к примеру, частной марки «365 дней» ниже, чем у брендов-аналогов на 15-20%.

Каковы ожидания покупателя от СТМ?

-Наша частная марка не призвана работать в пику каким-то уникальным потребностям и ожиданиям покупателя. Частная марка ни в коем случае не является конкурентом, например, фермерской молочной продукции (к которой покупатели относятся очень лояльно). Частная марка – это удачное дополнение к ассортименту, масс-маркет.

Как вы отбираете производителя частной марки?

-Для начала выбираем, какой товар будем производить, оцениваем потребности покупателей, анализируем рынок, смотрим тренды, конкурентов. Если говорить непосредственно о самих производителях, то этот отбор довольно жесткий. Объявляется тендер на товары, которые мы планируем производить под СТМ, проверяем качество производимого товара выбранных поставщиков и проводим технический аудит производственных площадок.

Как учитываются вкусы покупателя при выпуске продуктов частной марки?

-При отборе производителя мы сосредотачиваемся на слепой дегустации. Приглашаем фокусные группы дегустировать несколько продуктов, включая бренды, которые есть на полке практически у всех. Они пробуют и высказывают свое мнение. Так рождается правильная рецептура и органолептика продукта.

Читайте также:  Что нужно знать о дизайне открытки

Расскажите об особенностях работы с частными марками на примере молочной продукции.

-В «Ленте» в молочной категории 10 поставщиков частной торговой марки. Они производят порядка 70 наименований. В молочных продуктах сложно запускать частные марки из-за того, что лояльность покупателей к брендам очень сильная. Для того чтобы продукту СТМ получить признание покупателя, нужно правильно выбирать и органолептику, и поставщиков, и ценовое сегментирование. И совсем трудно замахнуться на товары с добавленной стоимостью, например, на питьевые йогурты, у которых сила бренда экстремально велика.

Тем не менее, вы производите йогурты.

-Для нас этот был вызов. Начали мы производить этот товар приблизительно в апреле, и на сегодня лояльность к нашему бренду превышает 40%. И это довольно высокий результат именно для этой категории. Йогурты для «Ленты» производит компания «Молос» в Орловской области.

Как вы оцениваете – успешен ли запуск товара?

-Мы оцениваем не только по продажам товара, обороту в рублях и в штуках, но и по лояльности. Сравниваем средний уровень лояльности категории, подкатегории и лояльность к нашей марке. В молоке ультрапастеризованном лояльность к марке можно назвать экстремально высокой – 90%. Менеджер, который запустил этот продукт, был премирован за то, что правильно выбрал и позиционирование, и упаковку, и пул поставщиков. Есть, конечно, и менее успешные проекты в этом сегменте – там, скорее всего, надо менять рецептуру продукта и, возможно, менять поставщиков.

Какие ниши интересны для запуска СТМ?

-Многие сегменты, например, традиционные молочные продукты, уже освоены, но есть еще категории, где можно развиваться, предлагать людям новые товары, на которые они с интересом откликаются, например, биойогурты.

Расскажите о логистике. Как далеко располагается производство от ваших РЦ, магазинов?

— Мы рассматриваем производство с учетом сроков доставки. В среднем удалённость наших магазинов от РЦ составляет порядка 600 км, это позволяет не задерживать товар на складах и доставлять его в пределах срока годности максимально свежим. И мы не случайно выбрали в качестве производителя именно орловский завод – он расположен в области, имеющей высокую репутацию молочных продуктов и удобен для нас с точки зрения логистики для обслуживания торговых комплексов в трех крупных регионах (Центральном, Северо-Западном и Южном).

Как вы контролируете качество товара?

-Все участники тендера на производство какого-либо продукта проводят полный аудит площадки, производства. Если по экспертному заключению нашей службы качества производитель может принимать участие в производстве – он включается в тендер. Примерно раз в один-два месяца мы проводим лабораторную оценку стабильности качества товаров СТМ. И раз в год производитель предоставляет нам информацию о полном аудите своего производства.

Если обнаруживается некачественный товар, наш отдел качества выезжает на производство, проводит полный аудит. Если производитель быстро исправляет ситуацию, то мы продолжаем с ним работать, если считает, что изменения невозможны – нам приходится с ним расставаться. Мы не можем рисковать своей репутацией.

Как разрабатывается упаковка СТМ?

-В молочных продуктах мы ориентировались на лидеров отрасли с учетом нашего брендбука. Что касается размера, то, например, абсолютный лидер в упаковке – это литровое молоко. Дело в том, что большие упаковки дешевле в пересчете на грамм или на литр, но если ее купил, открыл, то надо использовать. Люди сегодня очень аккуратно относятся к деньгам и стараются не выкидывать продукцию.

Расскажите об особенностях ценообразования молочных продуктов.

-Мы ориентируемся на ведущие бренды, но делаем на 15% ниже цену – это примерно та дельта, которую бренды закладывают на свое продвижение, внешний маркетинг, чтобы доказать покупателю, что их продукт стоит купить.

Читайте также:  11 октября Всемирный день зрения Уход за глазами Везде

Какие планы по развитию СТМ на следующий год?

-Мы планируем расширять ассортимент и увеличивать количество поставщиков по всей географии нашего присутствия. На сегодняшний день мы анализируем предложения в Сибири и на Урале. Если говорить о категориях, то это будут продукты для широкого круга потребителей: кефир, кисломолочные продукты, глазированные сырки. Также планируем производить творог разной жирности, порционные сливки.

Меняются ли вкусовые предпочтения покупателей?

-Очень высокий интерес к недорогим молочным продуктам и к фермерским продуктам. Если говорить о продуктах обезжиренных или низкожирных, какого-то ключевого поворота к этим категориям мы в своем бизнесе не наблюдаем. И здесь наша задача – предложить людям выбор в пользу той жирности, которая им наиболее комфортна.

-2014-2015 году мы видели возвращение к традиционным молочным продуктам и некоторый отток покупателей от так называемых «современных молочных продуктов (moderndairy)». В 2016 покупатель снова начал интересоваться этим сегментом, соответственно, и мы в следующем году сосредоточимся на их выпуске.

А по регионам?

-Высокая лояльность к местным производителям. Есть небольшое смещение в сторону более жирных продуктов в Сибирском и Уральском регионах. Но репертуар покупок достаточно стандартен для всех регионов, включая жирность и объем упаковки. Если сегментировать по покупателям, то женщины молодого возраста предпочитают низкожирные продукты, мамы с детьми отдают предпочтение «детским сериям».

У вас довольно большой ассортимент, как вы работаете с выкладкой, чтобы покупатель не потерялся в брендах?

-В первую очередь покупателю помогает сориентироваться навигация. Сейчас мы как раз тестируем новую навигацию в петербургских магазинах. Это будет более ясное визуальное выделение товарных групп, четкое разграничение товаров и информация о них, чтобы покупатель видел, где стоят йогурты с добавками, а где молоко, и, конечно, положительные эмоции. Мы надеемся, что они помогут покупателям лучше ориентироваться, экономить время на принятие решения и покупать то, что ему нужно.

Источник



Марка «365 дней» подтвердила соответствие стандартам качества и продовольственной безопасности

Санкт-Петербург, Россия; 15 марта 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, подводит итоги проверки качества продукции самой экономичной марки компании – «365 дней».

В день защиты прав потребителей «Лента» рада подвести итоги проверки качества продукции марки «365 дней». В течение года компанией было проведено более 1 324 лабораторных испытаний продукции под собственной торговой маркой. В результате 86% проверенных товаров подтвердили качество и безопасность продукции. Так, молоко «365 дней» 1,5% жирности соответствует требованиям по безопасности и не содержит заменителей животных жиров, а качество и безопасность зефира «365 дней» в 2018 году было подтверждено независимой экспертизой и золотой медалью в рамках международного конкурса «Гарантия качества – 2018». Таким образом, компания рада подтвердить, что даже самые доступные товары не уступают по качеству и вкусу более дорогим аналогам.

Директор по управлению частной торговой маркой «Ленты» Пётр Костыгов прокомментировал: «Мы очень довольны развитием наших собственных торговых марок в 2018 году и благодарны производителям за плодотворное сотрудничество. Обеспечение сочетания доступной цены и качества товара – это постоянная совместная работа, направленная на удовлетворение потребностей наших покупателей. Товары под брендом «365 дней» — это подтверждение тому, что доступный товар может быть качественным. Уверен, в следующем году мы с партнёрами-производителями нашей самой экономичной марки добьёмся ещё более значимых результатов по качеству этой продукции».

Собственная торговая марка «Ленты» «365 дней» – это более 1 100 продовольственных и непродовольственных товаров по доступным ценам от российских производителей.

Читайте также:  Обзор аниме Hotarubi no Mori e В лес где мерцают светлячки Into the Forest of Fireflies’ Light

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.

Источник

Можно ли есть дешевые продукты сетевых брендов, например, «365 дней» или «Красная цена»? Редакция Daily рискнула здоровьем и попробовала их

365 дней, первым делом, красная цена, дешевые продукты, Лента, Дикси, Пятерочка, горошек, чай, печенье, проверка, дегустация, тест еды

Вы наверняка не раз видели, что в сетевых магазинах продаются бюджетные продукты собственной торговой марки. Бытует мнение, что эта еда самого низкого качества. Поэтому мы решили попробовать и узнать, так ли это. Мы выбрали продукты трех торговых марок: «Красная цена», «365 дней» и «Первым делом».

Горошек консервированный

Вот это тот случай, когда скупой точно заплатит дважды. Эти баночки стоят чуть больше 20 рублей, но с таким же успехом можно было бы залить сухой горошек водой и похрустеть им. Он настолько твердый, что становится страшно за свои зубы. Горошек неоднородного цвета и в двух из трех банок была очень мутная вод странного цвета.

365 дней, первым делом, красная цена, дешевые продукты, Лента, Дикси, Пятерочка, горошек, чай, печенье, проверка, дегустация, тест еды

Состав горошка «365 дней» чуть получше остальных. Он хотя бы не восстановленный и не сублимированный. Но, тем не менее, везде есть сахар и соль.

Вывод: не советуем экономить на консервированном горошке, лучше немного переплатить, но получить более качественный продукт.

Печенье

А вот печенье превзошло все наши ожидания. За такую небольшую стоимость (около 30 рублей) вы получаете довольно большую упаковку очень приятного печенья. Больше всего нам понравилось «К кофе» от марки «365 дней». Оно мягкое, сладкое и вкусное. Но состав у них самый плохой: там есть и маргарин, и мука общего назначения, и очень много сахара. В составе сахарного печенья присутствует кукурузный крахмал, что тоже довольно вредно, так как у него высокий гликемический индекс и нулевая пищевая ценность.

Вывод: если вы покупаете печенье, то это отличный вариант. Но если вы следите за своим питанием, то обходите этот стеллаж в «Ленте» стороной.

365 дней, первым делом, красная цена, дешевые продукты, Лента, Дикси, Пятерочка, горошек, чай, печенье, проверка, дегустация, тест еды

Батон

Булочки оказались абсолютно одинаковыми по составу, вкусу и весу. Единственный минус был в том, что где-то они были свежие, а где-то уже более черствые.

В составе мы не нашли ничего криминального: есть даже соевая мука, которая считается более полезной, чем мука пшеничная. Сахар, конечно, не очень хорош для худеющих, но если вы особо не думаете о весе, то вполне можно брать.

Вывод: в этом случае переплачивать тоже нет смысла. По вкусу никакого отличия от других батонов мы не заметили.

Источник