Синие коты белорусской художницы Рины Зенюк в гифках
Синие коты белорусской художницы Рины Зенюк в гифках

Синие коты белорусской художницы Рины Зенюк в гифках

Синие коты белорусской художницы Рины Зенюк в гифках

Сегодня мы поговорим о кошках. Кошки. Одни из самых грациозных и сильных животных на планете. Символ свободы и независимости. Для каждого в мире найдётся своя кошка.

Любите мощь и мистику? Ваш выбор — тигр, самый грозный хищник на планете. Нет, не медведь. Медведь ест всё, его сложно назвать хищником. Да и далеко не каждый вид медведя справится с тигром, белые только, бурые чаще проигрывали тиграм в схватках, а некоторые виды медведей боятся тигров как огня. Ну а мистический взгляд тигра — отдельная песня. Он заставлял впадать в транс тысячи охотников.

Предпочитаете скорость? Гепард — быстрейшее животное планеты. Умиляют семейные узы? Вам в львиный прайд. Взрывная мощь? Ягуар. Не любите собак? Леопарды тоже, помогут. Головокружительные прыжки? Рыси и снежные барсы покажут мастер — класс. Перечислять можно долго. Страшнее кошки зверя нет. Это факт.

Но мы привыкли жить в тепличных условиях. Дикие животные редко встречаются на нашем пути. Поэтому нам ближе общение с домашними кошками. Мягкие, пушистые и спокойные ( если их не бесить ). Именно привычных нам кошек любит изображать на своих картинах художница из Республики Беларусь.

Зовут её Рина Зенюк. Когда впервые прочёл имя, то вздрогнул. Ассоциации знаете ли. Кто в курсе, тот поймёт. Но, как выяснилось, зря это сделал. Посмотрел работы, мне понравилось. Картины полны жизнелюбия и оптимизма, а необычный окрас котов придаёт полотнам шарма.

Решил познакомить читателей с её живописью.

Это гифки с котами. Художница Рина Зенюк.

1. Гифка На природе. Гаджетомания охватила планету. Можно с сачком гоняться за живностью, но лучше залипать в планшет.

2. Гифка Рыба. Сам рыбу не ем, от слова «совсем», но коту похоже нравится такой грядущий обед.

3. Гифка Золотой граммофон. Не только премия в области попсы, но и деталь интерьера на этой гифке.

4. Гифка Джаз. А вот джаз я люблю, как и кошек. Отличная гифка, одна из лучших в этой подборке, если на мой вкус.

5. Гифка Спб. Паребрик — Сити во всей красе, ибо Исакий на дальнем плане и общая тема морской прогулки, могу ошибаться, но мотивы Финского залива.

6. Гифка Деревня. Пасторальные пейзажи. Горбатый «Запорожец» и кот — водитель. Я бы тоже выглянул, ибо такая рухлядь на ходу — настоящее чудо.

7. Гифка Романтика. Атомная романтика. Ядерная любовь.

8. Гифка Пылесос. Судя по его выражению морды, в огороде есть не только это растение, но и вещь позабористее. Как говорят в некоторых интеллигентных кругах, выпал на измену. Коты и пылесосы — вечное противостояние.

9. Гифка Серенада. Мартовский кот исполняет соло на саксофоне.

10. Гифка Танец. Нормальная тема для Дня святого Валентина, который уже на носу ( на момент написания заметки ).

Ознакомиться с другими работами Рины Зенюк можно в её группе Вконтакте «Синие коты Рины Зенюк»

Источник



Синие коты Ирины Зенюк: хвостатое счастье на открытках. Часть 1.

Читайте также:  Прикольные поздравления с днем рождения дочери Варваре

Если однажды вы впустите в свой дом шайку веселых и шкодливых синих котов, созданных белорусской художницей, то уже не захотите, чтобы они покидали вас. Они могут к вам прийти на открытках, в иллюстрациях, блокнотах и календарях. Но неизменно все будут радостные, уютные и забавные. Синие коты Ирины Зенюк всегда готовы подарить самое хорошее настроение.

Открытки Ирины Зенюк

Ирина Зенюк училась на архитектора в Минске и однажды, по ее словам, на одной из лекций ею были придуманы самые забавные животные – синие коты. С того времени из-под кисти Ирины вышли целые стаи веселых котов и кошечек.

Работая художником-иллюстратором, Ирина перенесла своих котов на многие открытки, обложки блокнотов, страницы книг. Не все рисунки связаны с котами, но забавная серия про усатых проказников – безусловно, самая любимая.

Секрет легкости, воздушности, насыщенности цвета котов художницы Ирины Зенюк в том, что она работает акварелью. Акварель позволяет делать плавные переходы цвета, а это придает живости и жизни мультяшным персонажам, но также делает рисунки нежными и мягкими.

Сама художница называет жанр, в котором она работает, «котизм». Это новое слово в иллюстрировании. Синие, бирюзовые, голубые и цвета морской волны коты смотрят на вас с открыток и блокнотов.

Прогулки синих котов

Коты живут яркой и насыщенной жизнью: гуляют по городам, проказничают в деревнях, поют, рисуют. Наблюдая за ними, можно увидеть такую же жизнь, как и у людей. Иногда Ирина помещает их в какую-нибудь сказку, фильм или в известную книгу. У каждого хвостатого свой характер, свои особенности.

Часто главным героем иллюстраций Ирины Зенюк выступает большой и толстый ярко-синий кот, а в проделках его поддерживает нежная и воздушная, как облачко, подружка.

Источник

Коллекция «Коты»

«Меня зовут Рина Зенюк. Родилась я в Минске, в семье врачей. И всю жизнь далеко не удалялась: Минск – Вильнюс – Нарочь. По принципу «где родился, там и сгодился». Окончила БПИ по специальности «Архитектура». Так что какой-то минимум художественного образования мне перепал.
Я рисую, сколько себя помню. Какую же профессию можно было при этом выбрать? Конечно же, меня готовили в медицину. Но в последний момент я выкинула странное «коленце» и подала документы на архитектуру. О чём до сих пор ни разу не пожалела.

Рисовать котов (ведь именно они, наверное, всех интересуют) начала, сидя на скучных лекциях в институте. Надо ж было как-то развлечься. А так как ручка была синяя, то и коты также посинели. Эти коты были очень оценены однокурсниками, так я поняла, что это мое призвание. Именно коты выручали меня в трудные времена. Они же рассказали обо мне миру, людям, книжным издательствам. Благодаря им сейчас в книжных магазинах можно увидеть детские книги с моими иллюстрациями.

Настроиться на работу лучше всего помогает музыка. У меня даже есть специальный «рабочий» плейлист, который сам по себе мотивирует работать. Ещё дочка по вечерам играет на пианино, это для меня также как сигнал «за работу!». Самое продуктивное время — это вечер, потому что я все же по жизни сова. Часто так увлекаюсь, что затягивает до полуночи, но всё же стараюсь следовать правильному режиму.
Идеи черпаю из повседневной жизни, поэтому коты у меня и получаются такими похожими на людей.

Читайте также:  Госбанк ЛНР определил 40 отделений которые будут работать в субботу 26 мая

Рисую я за компьютером, это мое рабочее место, мой работодатель и мой исполнитель. Но иногда рисую «в материале», т.е. на бумаге на заказ, такие работы, конечно, получаются более душевными. Есть, конечно любимые работы, и не одна, они сменяют друг друга по мере создания. Иногда очередной сюжет получается таким жизненным, что невольно влюбляюсь
Сильно мотивируют и подталкивают вперёд другие художники, и у меня сложился список наиболее вдохновляющих

Основные мои заказчики — это российские и белорусские издательства, в частности особенно популярны заказы на открытки с синими котами, кружки и другие полезные и милые вещи.
Я думаю, что любители открыток видят в них что-то необычное, что бросается в глаза, над чем можно посмеяться и с чего можно просто поумиляться. В интернете люди все время благодарят за подаренное им хорошее настроение, и это так приятно, что своими котами, которые рассылаются на открытках по всему миру, я могу делать его немножко светлее и радостнее. Я сама не знаю, в какие передряги попадут мои герои в дальнейшем. Порой они вопреки замыслу отмачивают что-нибудь совершенно неожиданное) Очень часто идеи мне подсказывают мои же подписчики. То, что с героями обязательно произойдет что-нибудь интересное, это я могу гарантировать.

Мое главное хобби — это котизм. Но кроме этого увлекаюсь конным спортом в теплое время года, гоняю на коньках по речке в холодное и бегаю в любое, вне зависимости от температуры снаружи. Я слежу за своим внешним видом и здоровьем, поэтому спорт также стал моим хобби. Пару лет назад мы с дочерью рассылали по миру синих котов и даже с автографами, поднимали людям настроение. Сейчас получаем благодарность: у многих в профиле в пожеланиях написаны синие коты. Наверно, мы достигли своей цели!

Живём вчетвером: я, мама, дочка и кот Пиксодий. Хотя семья намного больше. И когда собираются на праздник все – муж, сын с невесткой, четверо внуков – начинаю завидовать коту, прячущемуся за диваном.

Дорогие, хочу пожелать каждому из вас здоровья и всего светлого и радостного. Не бойтесь экспериментировать и идти против правил, ведь возможно за вашими рисунками на лекции скрывается талант. Пусть вас поддерживают синие коты, у которых что только не случается в жизни! «

Источник

Мир синих котиков Ирины Зенюк

Можно хорошо душевно согреться, просматривая работы одного из лучших художников, работающих в стиле «котоживопись» — Ирины Зенюк, живущей и работающей в Минске.

По образованию Ирина — архитектор, но работает художником-иллюстратором. Больше всего любит детей, зверей и свою работу. Самый любимый жанр — котизм, причем уникальный «синий котизм».

Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины.

Читайте также:  Как появился российский День матери

Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке.

Однажды Ирине задали вопрос, почему ее коты преимущественно синие. Они могли бы быть розовыми (цвета надежды) или зелеными (цвета жизни), на что художница ответила, что сама позабыла, как у нее возникла идея с синими котами, но она точно помнит, что волшебные коты пришли к ней еще до появления Интернета, во время скучных лекций по технологии строительного производства, водоснабжению и канализации. «Все-таки коты взяли свое, а канализация — нет,» — сказала Ирина.

Вообще описывать забавно-жизненные сказки Ирины Зенюк — дело пустое. Лучше смотреть их с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.

Источник

Мир синих котов Ирины Зенюк.

фото 1: Мир синих котов Ирины Зенюк.

Преодолев сонный и промозглый путь на работу в понедельник, можно взять тайм аут и душевно согреться, просматривая работы одного из лучших художников, работающих в стиле «котоживопись» — Ирины Зенюк (Рина З), живущей и работающей в Минске.

По образованию Ирина — архитектор, но работает художником-иллюстратором. Больше всего любит детей, зверей и свою работу. Самый любимый жанр — котизм, причем уникальный «синий котизм.»

фото 2: Мир синих котов Ирины Зенюк.

Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины. Коты Ирины иногда бывают не только синими, но и рыжими. Под настроение. Каждый из них имеет индивидуальный характер. Каждую из картин хочется пересматривать снова и снова, с неизменной улыбкой и улучшающимся настроением

Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке

фото 3: Мир синих котов Ирины Зенюк.

В синей кошачьей жизни причудливо переплелись черты, присущие настоящим котейкам и сказочная жизнь проказливых мурлык, ведущих себя, подобно людям.

фото 4: Мир синих котов Ирины Зенюк.

фото 5: Мир синих котов Ирины Зенюк.

На многих картинах Ирины фигурируют пройдошливый, хитрый, но очень симпатичный синий кот, его трепетная и одухотворенная подружка — белая кошечка и их приятель — отвязный синий петух.

фото 6: Мир синих котов Ирины Зенюк.

Эти картины можно смотреть с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.
Давайте и мы улучшим настроение разглядывая их.

Источник