Падение Русского Витязя Поветкин проиграл нокаутом Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC
Падение Русского Витязя Поветкин проиграл нокаутом Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC

Падение Русского Витязя Поветкин проиграл нокаутом Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC

«Я думаю, это последний бой». Поветкин выдержал 30 тяжелых ударов, но проиграл самым быстрым нокаутом в карьере

«Я думаю, это последний бой». Поветкин выдержал 30 тяжелых ударов, но проиграл самым быстрым нокаутом в карьере

22 августа 2020 года Александр Поветкин (36-2) и Диллиан Уайт (27-2) провели первый поединок. Текст о нем стал одним из самых популярных на «Матч ТВ» и назывался «Поветкина уронили — он ответил ядерным ударом. Что ему кричали за 3 секунды до этого и когда бой с Фьюри».

В конце той статьи было предложение: «Теперь кажется, что у Поветкина есть два неплохих варианта [развития карьеры] (плохой вариант — дать реванш Диллиану Уайту)…»

К сожалению, реванш состоялся, и с самого начала стало понятно, что нокаутированный в первом бою Уайт будет в нем фаворитом. Они должны были провести второй бой в ноябре, Поветкин тяжело перенес заражение коронавирусом, и в итоге бой перенесли на конец марта. Удивительно, как мало изменилось за полгода.

Каким был их второй бой

В реванше все повторялось с точностью до деталей. Поветкин снова стал много пропускать с первого раунда. Снова пришел в своей угол после второго и четко, почти в камеру, спросил: «Что получается, не получается?» Поветкину также четко сказали не подходить без ударов. К этому моменту Александр действительно несколько раз тяжело пропустил и стал ощутимо медленнее перемещаться. Уайт снова не стеснялся путать удары по животу и удары ниже пояса, попадая в пах, но в этот раз Диллиан дрался лучше.

Уайт и в первом бою был мощнее, но теперь извлекал из этого еще больше пользы, а его команда извлекла максимум пользы из ошибок Александра. Уайт нагружал Поветкина в ближнем бою, остро пробивал джебом, не давая подойти, постоянно оставался заряженным на удар правой.

Официальной статистики еще нет, но только в первом раунде Поветкин пропустил 8-10 жестких ударов. Для сравнения, в бою с Кличко Поветкин пропустил 10 силовых ударов за четыре первых раунда.

Все стало очень плохо (опять же, как и в первом бою) в четвертом раунде — Уайт несколько раз примерился двойкой, потом ударил как будто бы ниже пояса, красиво перекрыл атаку Александра плечом, подрезал правым боковым и снова догнал длинным прямым после джеба. Поветкина повело, он оттолкнулся от канатов, прошел по рингу идеальный полукруг на неверных ногах и собрал еще два удара, последний из которых был непростительно тяжелым. Рефери остановил бой на счете «6», не видя, что за его спиной угол Поветкина выбросил белое полотенце.

Поветкина секундировал Игорь Нестеров, и за скромным статусом президента федерации бокса Чехова в его случае скрывается один из самых близких друзей российского боксера под говорящим псевдонимом «Кабан». На самом деле Игорь Нестеров один из самых приветливых людей в команде Поветкина, и в этот вечер, вероятно, именно он принял решение сохранить здоровье Александра.

Как все было после боя

В твиттере Андрея Рябинского сразу появились две записи: «Я думаю, это последний бой» и «Буду уговаривать Сашу завершить карьеру». Диллиан Уайт был настроен иначе: несмотря на обещания своего промоутера Эдди Хирна организовать поединок с Деонтеем Уайлдером, Уайт очень тепло отзывался о Поветкине: «Он олимпийский чемпион, у нас был жесткий бой, но счет 1:1. Если он хочет провести третий поединок, мы можем это сделать».

Сразу после остановки Уайт оказался настроен позитивно: он принес в угол Поветкина свою табуретку, потом показал, как именно смог отзащищаться с помощью плеча, и пришел в раздевалку, чтобы предложить поменяться шортами.

Принять предложение на третий бой для Поветкина будет выглядеть очень большим риском. В предыдущем, в нынешнем и в потенциальном следующем бою Уайт все равно будет тяжелее и свежее. Удар Поветкина, который прошел в августе, становится все более редким явлением: до этого в пяти боях, если не считать поражение от Джошуа, Поветкин только один раз победил нокаутом.

Но выдавить скучную строчку «для Александра лучшим вариантом будет вернуться в Москву и, может быть, провести прощальный бой» тоже не получается после такого боя. Поветкин несколько раз очень смело пробовал рубиться, искал возможность попасть, добросовестно хотел встать и продолжать драться после ужасных пропущенных. Если открыть страницу Поветкина в «Википедии», то на последнем фото его можно найти в красной футболке с надписью «Смерть не страшна». Соответствовать этой надписи для Поветкина важнее, чем любым словам, написанным в твиттере.

Читайте также:  Что говорит Трудовой Кодекс о работе в ночное время

Источник

Падение Русского Витязя: Поветкин проиграл нокаутом Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC

Для Александра Поветкина ответный поединок с Диллианом Уайтом имел во многом определяющее значение. Победа сохраняла за ним временный титул в тяжёлой категории по версии WBC и, как следствие, статус обязательного претендента на пояс Тайсона Фьюри. Таким образом, у 41-летнего россиянина оставались шансы не только впервые стать полновесным чемпионом мира, но и провести самый масштабный и денежный бой в карьере. При этом неудача могла заставить бойца серьёзно задуматься об уходе из спорта.

Уайт же и вовсе пребывал в отчаянном положении. Если россиянин уже успел вписать своё имя в историю бокса и добиться многих успехов, то британец находился в середине своего пути в спорте. Ещё одно поражение могло если не поставить крест на его перспективах стать элитным бойцом, то как минимум серьёзно отсрочить становление в этом качестве. Поэтому Диллиан настраивался на битву как на одну из самых важных в карьере, что подтверждали слова его менеджера Эдди Хирна.

В преддверии дуэли многие представители команды британца отмечали, какого заметного прогресса ему удалось достичь с момента первой встречи в августе 2020-го. Хирн обращал внимание на изменения в психологическом состоянии спортсмена, а тренер Харольд Найт обещал, что в Гибралтаре тот не повторит ошибок и предстанет новой версией себя. Сам Диллиан восхвалял собственную физическую мощь и грозился нокаутировать Поветкина. Судя по всему, подобными заявлениями прониклись и букмекеры, назвавшие Уайта явным фаворитом ответной схватки (-350/+275).

Стоит отметить, что Уайт действительно подошёл к реваншу в лучшей форме, что стало заметно ещё во время взвешивания. В сравнении с предыдущим боем он сбросил 2,5 кг (112 кг вместо 114,5 кг).

Возможно, уверенность в Уайте отчасти могла быть обусловлена недавними проблемами Поветкина. В конце 2020 года Русский Витязь перенёс коронавирус, что вполне могло сказаться на его физической форме. Он и раньше испытывал проблемы с выносливостью, а последствия COVID-19 могли заставить его с самого начала форсировать ход битвы. Что касается разницы в весе, то в сравнении с первым боем она заметно сократилась. Александр набрал 1,9 кг (103,5 кг).

Первый раунд получился обескураживающим для Поветкина. С первых секунд стало казаться, что тот вышел на бой чересчур «заряженным», вследствие чего действовал менее осмотрительно, чем обычно. У российского боксёра не получалось атаковать с дальней дистанции, а попытки пробраться на ближнюю зачастую были неподготовленными и наказывались встречным джебом.

Совсем тревожно стало в момент, когда очередной опрометчивый наскок Поветкина был встречен мощнейшим правым кроссом. Александр зашатался и в течение следующих десяти секунд с трудом сохранял равновесие, попутно отбиваясь от атак Диллиана. Британец превосходил россиянина во всём, а до конца трёхминутки попал ещё несколько раз — как по голове, так и по корпусу.

Dillian Whyte wins by TKO in Round 4 against Povetkin! #WhytePovetkinhttps://t.co/2vB370Fwt2

— Strictly Boxing Fans (@BoxingBritain1) March 27, 2021

Ещё по ходу первого раунда стало ясно, что команда Уайта не лукавила, говоря о прогрессе своего подопечного. Претендент провёл работу над ошибками и досконально разобрал манеру и стиль ведения боя временного чемпиона. Жёсткий джеб позволял Диллиану удерживать Александра на нужном расстоянии и не позволять тому совершать свои фирменные удары на скачке, а правый оверхенд без проблем взламывал оборону. Дополнительным преимуществом была и разница в весе, позволявшая Уайту доминировать в клинче, а временами буквально отшвыривать от себя Поветкина.

Тем не менее во втором раунде россиянину удалось немного выправить положение на ринге. Да, британец по-прежнему владел преимуществом, но оно уже не было таким явным. А во второй половине отрезка Поветкину удалось провести чуть ли не первую удачную комбинацию: фирменная левая на скачке позволила ему преодолеть защиту Уайта, а вблизи он сумел нанести несколько хуков по корпусу.

Оптимизм вселило и начало третьего отрезка. Поветкин перестал суетиться и начал действовать более размеренно. Он хоть и не завладел инициативой, но стал всё чаще отвечать, а в одном из эпизодов даже спровоцировал падение Уайта. Уворачиваясь от очередного набега соперника, британец поскользнулся и оказался на настиле. Однако рефери всё видел и не стал открывать отсчёт. А уже спустя несколько секунд Диллиан отомстил — правый кросс навстречу чуть было не отправил Александра на канвас.

Читайте также:  Ответы на сканворд 16 12 2017 года

Первая половина четвёртого раунда получилась уже не такой многообещающей. Подобрать ключи к обороне противника по-прежнему не удавалось, а от пропущенных ударов на левой части лба и щеки россиянина уже образовались покраснения. Диллиан владел преимуществом, а в концовке и вовсе отправил чемпиона на канвас. Мощнейшая двойка отбросила россиянина к канатам, а последующие три удара довершили начатое. Решающим же оказался сокрушительный левый хук, правда, гораздо менее эффектный, чем в их первом противостоянии.

Поветкин оказался в тяжёлом нокауте, но даже в этот момент не сдался. Он с огромным трудом поднялся на ноги и был готов биться дальше, однако рефери решил поберечь здоровье спортсмена. Примечательно, что так посчитали и в команде россиянина, в эту же секунду выбросив на ринг полотенце. Уайт взял уверенный реванш, но по его окончании продемонстрировал уважение к сопернику: британец принёс табурет и усадил на него потрясённого оппонента.

Поветкин проиграл Уайту и уступил титул временного чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC. Для Александра это поражение стало третьим в карьере и вторым досрочным. Ранее нокаутировать его удавалось лишь действующему обладателю поясов IBF, WBA и WBO Энтони Джошуа.

Источник



Стал известен результат боя Поветкина против Хантера

Стал известен результат боя Поветкина против Хантера

Александр Поветкин в Саудовской Аравии провел бой с Майклом Хантером за право претендовать на пояс чемпиона мира. Повышенное внимание к поединку было обусловлено популярностью Александра Поветкина в нашей стране.

Поветкин — Хантер: кто побелил, результат

Поветкин проиграл первый раунд американцу, но был лучше в следующих отрезках боя, однако довести его до победы не смог, так как хуже выглядел в концовке, а в 11-м раунде мог вовсе досрочно проиграть.

В итоге решением судей (115:113, 114:115 и 114:114) бой признан завершившимся вничью.

Примечательной особенностью стал тот факт, что данная ничья стала первой в карьере Поветкина.

Видео боя Поветкина и Хантера

По результатам боя Поветкин не сумел стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории. Теперь в активе россиянина 35 побед, 2 поражения и 1 ничья.

После боя: реакция Александра Поветкина

Российский боксер Александр Поветкин поделился мнением о результате поединка с американским спортсменом Майклом Хантером.

Бой завершился вничью — один судья отдал победу Поветкину, второй посчитал лучшим Хантера, а третий распределил очки поровну между спортсменами.

» Бой был равным. В первом раунде я легко восстановился, все было в порядке. Второй раунд я начал спокойно » , — рассказал Поветкин.

Источник

Огонь на лужайке. Поветкин пережил два нокдауна и завоевал временный пояс чемпиона WBC

Александр Поветкин EPA/SERGEI ILNITSKY

ТАСС, 23 августа. Российский боксер Александр Поветкин в субботу победил британца Диллиана Уайта в поединке за титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. На кону боя также стоял символический пояс WBC Diamond.

Бой Поветкина и Уайта был главным событием боксерского вечера, который прошел в британском Брентвуде. А если быть точным, фактически во дворе у главного британского промоутера Эдди Хирна. Ринг с осветительными конструкциями организовали прямо напротив здания штаб-квартиры его компании и по совместительству родового поместья Matchroom Boxing. Можно сказать, получилось камерно и в какой-то степени даже уютно, если не обращать внимание на противокоронавирусные атрибуты и практически полное отсутствие зрителей.

Поветкин нокаутировал британца Уайта и стал временным чемпионом мира WBC

Несмотря на все ограничения, организаторы постарались воссоздать интертейнмент-атмосферу — как-никак, самая громкая вывеска в профессиональном боксе после окончания пандемии. Салют перед выходом боксеров, эффектное фаер-шоу (прямо на лужайке!) во время него, динамичное освещение — на фоне идеально подстриженной зеленой травы, хозяйственных построек и длиннющей каменной лестницы к поместью смотрелось диковато, но на большее в нынешних условиях рассчитывать сложно.

Поединок с Уайтом имел решающее значение для карьеры 40-летнего Поветкина. Учитывая солидный возраст российского боксера, шансов на титульный бой у него могло больше и не представиться, а без серьезных турнирных задач найти мотивацию оставаться в спорте стало бы труднее. Букмекеры ставили на Уайта — считалось, что родные трибуны и серьезная разница в возрасте (40 против 32) должны сыграть на руку британцу. Кроме того, за Уайтом было незначительное преимущество в росте (193 см против 188 см) и размахе рук (198 — 191).

Читайте также:  Вот это страсть Самые жаркие поцелуи из культовых фильмов мечтаем повторить

Сторона Поветкина должна была отыскать противовес в ходе тренировочного лагеря. Учитывая медлительность Уайта, его пробелы в технике и защите в сочетании с мощным ударом, россиянину необходимо было приблизить подвижность и скорость рук к максимально достижимым в 40 лет показателям, что невозможно без потери в весе. На официальной церемонии взвешивания Поветкин показал 101,6 кг против 114,5 кг у британца, и это один из самых низких весов Александра за последнее время. Стоит отметить, что набрать такую форму в столь солидном возрасте — уже само по себе незаурядное достижение.

Камбэк года

Другое дело — извлечь из нее максимум. С первых раундов показалось, будто бы то, что должно было стать главным козырем Поветкина, оказало ему медвежью услугу. По какой-то причине россиянин отказался от активной работы корпусом и в целом не слишком активно перемещался по рингу. Возможно, Александр ожидал от Уайта свойственного ему безрассудства, активного прессинга с первых минут и стремился сохранить силы, однако британец отнюдь не спешил.

Команда Уайта хорошо разобрала соперника и подобрала для него оптимальный план — строгая, скоординированная работа передней рукой и минимум открытых разменов ударами. Джеб Уайта стал серьезной проблемой для Поветкина — уже к третьему раунду у Александра начал набухать правый глаз. То, что должно было стать бичом британца, вышло боком Русскому Витязю (прозвище Поветкина — прим. ТАСС) — россиянин слишком низко держал руки и пропускал большое количество ударов, в то время как его соперник грамотно блокировал атаки и не получал серьезных попаданий.

Рябинский: Поветкин проведет следующий бой за титул WBC с Уайлдером или Фьюри

Судя по тому, что говорили Уайту тренеры в перерывах между раундами, в планах у команды британца было затянуть поединок. Поветкину по объективным причинам трудно переносить всю дистанцию 12-раундового боя, особенно если по ходу него приходится раскрывать оборону соперника слой за слоем, параллельно ловя лицом пусть и одиночные, но достаточно болезненные удары. Впрочем, совсем скоро стало понятно, что этот боксерский вечер точно не будет долгим. И в роли явного аутсайдера смотрелся россиянин.

К третьему раунду его начали покидать силы — стоило чуть активнее включиться в комбинационную работу, как тут же визуально просели ноги и появилась одышка. Четвертый раунд должен был стать кульминационным: уже изрядно вымотанный россиянин целых два раза оказывался в нокдауне, причем оба раза Уайт отправлял его на настил "нерабочей" левой рукой. И если первый из них еще можно назвать не самым серьезным, то вот второй — после короткого размена в углу, закончившегося мощным апперкотом — мог вообще закончить бой. В какой-то степени россиянину повезло — до конца раунда оставалось чуть больше 10 секунд.

В перерыве угол Поветкина тонул в безнадежности. Боксер жаловался тренерам, что пропускает едва ли не все подряд, а сам не в состоянии как следует достать оппонента. Но затем он вернулся в ринг и чуть не выбил Уайта за канаты.

Сработало то, чем Русский Витязь не пользовался до этого, — раскачка корпусом и коронный уход за переднюю руку соперника. Сперва — короткий отвлекающий хук слева, британец попытался перекрыться, оголил подбородок и тут же получил левый апперкот от быстро занявшего идеальную позицию Поветкина, который отправил Уайта в глубокий нокаут.

Поветкин просто хочет еще побоксировать

Согласно регламенту, временный пояс чемпиона наделяет Поветкина статусом обязательного претендента на основной титул WBC. В настоящее время им владеет британец Тайсон Фьюри, однако 19 декабря он должен провести реванш с американцем Деонтеем Уайлдером, так что обладатель пояса может смениться. Впрочем, это не имеет решающего значения для Поветкина — глава компании "Мир бокса", представляющей его интересы, Андрей Рябинский сообщил ТАСС, что следующий бой россиянин проведет за титул WBC.

Источник