Лаyнж бар HookahPlacе ОРДЕН на Баррикадной
Лаyнж бар HookahPlacе ОРДЕН на Баррикадной

Лаyнж бар HookahPlacе ОРДЕН на Баррикадной

Лаyнж бар HookahPlacе ОРДЕН на Баррикадной

Петр I — первый рyсский масон. Он был неоднозначным, противоречивым, всегда искал что-то новое.

При заказе попросите кальянного мастера приготовить вам микс «Петр I» и yзнайте, каким был первый российский император.
Также, при заказе «Петр I» вы полyчите скидкy 10%

Н. И. Новиков — первый российский издатель, пyблицист, основатель Московской Великой Масонской Ложи. Он был бескомпромиссным, дерзким и креативным.

При заказе кальяна попросите кальянного мастера приготовить вам микс «Новиков» и yзнайте, каким был знаменитый российский просветитель.
Также, при заказе кальяна «Новиков», вы полyчите скидкy 10%

М.И. Кyтyзов — великий рyсский полководец, победитель Наполеона, мастер Московской Масонской Ложи, член масонской ложи. Он был рассчетливым, дальновидным, невозмyтимым.

При заказе кальяна попросите кальянного мастера приготовить вам микс «Кyтyзов» и yзнайте, каким был великий рyсский полководец.
Также, при заказе кальяна «Кyтyзов», вы полyчите скидкy 10%

Источник



Франшиза Хука Плейс

Франшиза: Hookah Place (Хука Плейс).
Головная компания: Частная компания Антона Гайворонского и Руслана Закирова.
Год основания: 2013.
Вид деятельности: досуговое заведение – кальянная.
Количество кальянных: 100.
Год начала франчайзинга: 2014.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 200 000 рублей.
Роялти: отсутствуют.
Сумма минимальных вложений: 1 100 000 рублей.
Срок окупаемости: 3 месяца.
Минимальный размер торговой площади: 100 м2.

Как купить франшизу Hookah Place

Для вступления в сетевой бизнес по франчайзингу Hookah Place необходимо отправить свой запрос на официальный сайт владельцев сети. В заявке следует указать имя, контактные данные (е-мейл, телефоны, иные средства связи), текст обращения.
С целью поддержания высокого уровня, аутентичности сети, франчайзер выдвигает специфические требования, условия вхождения в отрасль:

  • знание кальянного дела, умение различать нюансы табаков и чаш, с которыми работает компания, тонкостей букета, наличие практических навыков работы с фольгой;
  • желание развиваться, учиться, совершенствовать мастерство;
  • наличие опыта руководящей работе в аналогичной, смежной сфере бизнеса (кальянщик, администратор кальянной, специалист по реализации табаков, кальянов);
  • помещение (аренда/собственность) площадью минимум 100 квадратных метров, разбитое на зоны по 10 квадратных метров для создания уютных зон компаниям посетителей. Место расположения здания (помещения) – идеально: спальные районы, подвальные, полуподвальные помещения, на законно установленном расстоянии от школ, детских садов, больниц, спортивных объектов;
  • наличие сантехкабины (санузла), системы канализации современного типа;
  • организация качественной аудиосистемы звукового сопровождения оказываемых услуг;
  • наличие приточно-вытяжной вентиляции, соответствующей требованиям Пожарной безопасности МЧС.

Цена франшизы Хука Плейс

Определяется первоначальными вложениями, текущими затратами, оборотом, прибылью.Начальные (стартовые) расходы подразумевают:

  1. выплату паушального взноса франчайзеру – 200 тысяч руб.;
  2. инвестирование – 1.1 миллиона руб., направляемое:
  3. аренда/переоборудование здания – 100 000 р.;
  4. оборудование системы кондиционирования, вентиляции, запуск, контракт по обслуживанию – 150 000 р.;
  5. оснащение, дизайн, оформление — 150 000 р.;
  6. закупка кальянов, табака – 190 000 р.;
  7. приобретение мебели – 200 000 р.;
  8. открытие юридического лица или ИП – 10 000 р.;
  9. содержание персонала – 100 000 р.;
  10. коммерческие, транспортные, коммунальные, организационные, прочие платежи – 200 000 р.

При стандартом для проекта обороте – 0.6 миллионов рублей/месяц, ежемесячная прибыль точки составляет порядка 200 тысяч р. Срок окупаемости кальянной Hookah Place – с четвертого месяца старта.

Запуск учреждения – через месяц после оформления контракта, необходимого инвестирования.Средний чек кальянной Хука Плейс – 1200 р. (два кальяна + напиток на выбор посетителя). Ценообразование, ценовая политика строятся на использовании временного фактора. Тысяча – оплата за час посещения заведения вне зависимости от вида табака.

Источник

Дают прикурить: Кальянные Hookah Place покорили Россию

«Мы люди оптимистичные», — произносит сооснователь сети кальянных Hookah Place Антон Гайворонский, выдыхая облако дыма. Его партнёр Руслан Закиров кивает. Девять лет назад Закиров занимался игорным бизнесом, а потом его в России фактически запретили. Теперь Госдума собирается запретить курение кальянов в кафе и ресторанах.

Гайвороновского и Закирова новый закон не касается. В их кальянных не подают ни еду, ни напитки, и они продолжат работать как ни в чём не бывало.

За несколько лет предприниматели продали франшизу Hookah Place в сотню городов России от Калининграда до Владивостока и вышли за пределы страны. Причём осваивают не только СНГ, но и Западную Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и даже США, где первое заведение Hookah Place открылось ещё в 2015-м.

Читайте также:  Стенгазета плакат День Победы Аппликация Детям пережившим ту войну Поклониться нужно до земли Бумага

Конкуренты ругают Hookah Place за агрессивный демпинг (роялти — всего 10 000 рублей в месяц) и сплетничают про связи компании с крупнейшим российским производителем кальянного табака, но отдают должное: другого федерального бренда на рынке нет. «Секрет» рассказывает историю его создания.

Как всё начиналось

Окончив в 2012 году РГГУ, искусствовед Антон Гайворонский устроился арт-директором в компанию, которая занималась дизайном интерьеров. Эта сфера его не особенно интересовала, но предложений получше не было. Как-то раз, покурив после работы с коллегами кальян, Гайворонский придумал занятие для души: решил стать видеоблогером.

«Хотелось чего-то красивого, со звуком, светом, монтажом и логотипом, — вспоминает основатель Hookah Place. — Вообще, меня всю жизнь тянуло в кино, хотелось что-то снимать. Вот и прикольнулся — записал видео про кальян».

Видеоблогов про кальяны тогда почти не было, а запрос на них — был. Причём не только у любителей этой формы досуга, но и у бизнесменов, которые на них зарабатывают.

Гайворонский стал делать обзоры табака, кальянов и кальянных гелей, брать интервью у деятелей индустрии, вести репортажи с отраслевых мероприятий и даже учредил «кальянный Оскар» — премию John Calliano Awards.

Сегодня у YouTube-канала Гайворонского Johncalliano.TV больше 100 000 подписчиков, новые видео собирают в среднем 30 000 просмотров — неплохо для блога с узкой специализацией.

Почти сразу посыпались предложения продвигать кальянную продукцию. Фактически Гайворонский стал дистрибьютором: «Производители предлагали продавать тем, с кем я встречаюсь». Примерно через год он начал этим зарабатывать и бросил нелюбимую работу.

Команда

Руслан Закиров тем временем развивал в Москве бар Mojo (в 2014 году он вышел из бизнеса; сейчас заведение называется иначе) и «активно продвигал кальянную тему». Илья Тарасенко, третий сооснователь Hookah Place, работал в Mojo арт-директором.

Закиров и Тарасенко мечтали о собственном магазине кальянов и обратились к Гайворонскому за консультацией. В итоге они втроём решили делать кальянную.

«Всё получилось спонтанно, — вспоминает Тарасенко. — Как-то резко пришла идея продавать кальянные продукты. Потом — знакомство с Антоном Гайворонским. Через неделю мы уже смотрели помещение. Ещё через месяц первый Hookah Place был забит народом».

Первая кальянная открылась на Лубянке. Помещение площадью 50 кв. м нашёл Закиров. Ремонт делали своими руками, кальяны взяли из личных запасов Гайворонского.

Запуск, по словам предпринимателей, обошёлся всего в 300 000 рублей. Сейчас открыть точку стоит в десять раз дороже. Деньги вложил Закиров. Через месяц его инвестиции отбились.

Тогда же создатели Hookah Place поделили обязанности. Закиров занимается финансовыми вопросами, Гайворонский — развитием в России, Тарасенко — за рубежом.

Хипстеры

Первое, что видишь, спускаясь в подвальное помещение кальянной Hookah Place на Мясницкой, — прибитый к стене козлиный череп в терновом венке. В целом обстановка как в крафтовом баре: полумрак, грубые кирпичные стены, модные лампы накаливания.

«Венок остался от рекламной фотосессии, — объясняет Закиров. — У Антона Гайворонского была ещё чёрная ряса и крест на шее. А подпись была такая: “Я создал для вас Hookah Place. Зачем вы ходите в другие кальянные?”»

Эстетика, по мнению основателей Hookah Place, работает на целевую аудиторию, которую они описывают словом «хипстеры».

Предприниматели стремились избежать прямой конкуренции со старожилами рынка: кальянные в восточном стиле были, очень дорогие и совсем дешёвые кальянные были, а кальянных для тех, кому нравятся клетчатые рубашки и крафт, — не было.

В Hookah Place не подают ни еду, ни алкоголь, но наливают зелёный чай (и это приносит 30% выручки). Для тех, кто любит что-то жевать, стоит вендинговый автомат с шоколадом и снеками.

Франшиза

С первыми франчайзи, краснодарцами Евгением Чекмарёвым и Антоном Жуковым, Закиров и Гайворонский познакомились на конкурсе Hookah Battle, который проводила сеть кальянных из Санкт-Петербурга.

Чекмарёв и Жуков зарабатывали на кальянном аутсорсинге для ресторанов (приводили своего кальянщика с оборудованием и табаком в заведение), но были не прочь выйти на новый уровень.

Запуск точки в Краснодаре в 2013 году обошёлся примерно в 1 млн рублей. «Конечно, боялись, что формат заведения без напитков и еды не зайдёт, — говорит Чекмарёв. — У нас в Краснодаре все привыкли, что кальян — это дополнительная услуга».

Читайте также:  Поздравление от мужа жене с рождением дочки

Краснодарский филиал вышел на окупаемость через полгода. В среднем выручка открытых по франшизе Hookah Place составляет от 300 000 до 800 000 рублей в месяц. Чекмарёв, по его словам, делает около 4 млн рублей. Из первой точки он уже вышел, но потом открыл новую вместе с новым партнёром.

Экспансия

В 2017 году каждый месяц открывалось от трёх до пяти точек Hookah Place. В собственности у основателей компании только три точки в Москве, зато франшиза охватила уже 120 городов: от Москвы и Петербурга до Майкопа и Владивостока.

Агрессивной экспансии помогает то, что паушальный взнос низкий (максимум — 500 000 рублей в городах-миллионниках), а роялти — просто мизерные: 30 000 в месяц в Москве и Петербурге и всего 10 000 в других городах.

При таком быстром росте у начинающих франчайзи, как правило, возникают проблемы с контролем качества, но Hookah Place пользуется тем, что конкурентов в регионах у неё мало. Кроме того, кальянные в провинции открывают, как правило, большие энтузиасты, которые готовы работать над ошибками. Гайворонский говорит, что средний возраст франчайзи не дотягивает до 30.

Франчайзи получают много свободы — у них есть возможность пройти обучение в Москве, но ассортимент они формируют сами.

«Вдруг найдётся что-то, что мы захотим поставить в Москве? У регионального производителя появится возможность работать со всей нашей сетью, — рассуждает Гайворонский. — Но случается такое редко. Европейская Россия следует мировым трендам, а за Уралом начинается креатив. Например, делают табак со вкусом мяса и овощей. Один партнёр недавно сделал грибной».

Табак

Посетители кальянной Hookah Place в месяц выкуривают 60 кг табака. Килограмм стоит около 5000 рублей. Пару месяцев назад у компании появился магазин Hookah Market, который обслуживает розничных и оптовых покупателей, а также все заведения сети. Выручка, по словам предпринимателей, составляет 6 млн рублей в месяц. 40% дают точки Hookah Place.

Лучшим российским производителем учредители Hookah Place называют нижегородскую компанию Dark Side. Она закупает табачное сырьё (сухие табачные листья) сортов Virginia, Burley и Oriental в Западной Европе, увлажняет его, смешивает с ароматизаторами и упаковывает.

Нижегородцы владеют половиной московского заведения Hookah Place на Красных Воротах — Hookah Place Mansion. По словам Алексея Слепенкова, владельца сети кальянных F-lounge, это место никак не окупалось. Тогда Dark Side согласилась выкупить 50% и погасить долги компании в обмен на продвижение своей продукции в сети Hookah Place и блоге Гайворонского.

«Тандем Dark Side и Hookah Place ведёт очень агрессивную политику в отношении других игроков», — жалуется Слепенков. Под «агрессивной политикой» он имеет в виду критику конкурентов и навязчивую рекламу Dark Side в блоге Гайворонского.

В Dark Side говорят, что просто инвестировали в большую кальянную 5 млн рублей.

Источник

От видеоблога до крупнейшей в мире кальянной сети: Антон Гайворонский об истории успеха HookahPlace

Интервью с основателем крупнейшей в мире кальянной сети HookahPlace Антоном Гайворонским о том, как, начав снимать видеоблог на Youtube, за несколько лет создать крупный международный бизнес.

Антон, привет! Расскажи, как пришла идея начать снимать видео про кальяны? Ты уже видел перспективу этой индустрии?

Привет! Еще до создания видеоблога Johncalliano TV мы увлекались кальянами, но ощущали острую нехватку стильных кальянов на российском рынке, который был переполнен арабскими кальянами сомнительного качества. Обратив внимание на то, что в Европе кальяны становятся все популярнее, мы поняли, что надо что-то делать в этом направлении и решили «зайти» в индустрию через видеоблог на Youtube.

В каком году это было?

Это был 2012 год. Спустя примерно 5 выпусков мы уже целиком изучили индустрию, а в 2013 году открыли свое первое заведение.

На что ты ориентировался, когда открывал свое первое заведение?

Еще до создания видеоблога я всегда хотел открыть клуб. Энергетика модных заведений Нью-Йорка подтолкнула меня на создание похожего места в России, где на тот момент кальяны ассоциировались только с Арабской атмосферой и низким уровнем качества.

На открытие первой кальянной мы потратили около 300 000 рублей, а уже через два месяца заведение окупилось.

Была ли готова аудитория к такому формату?

Безусловно! Огромное количество людей, объединенных общими интересами, приходили, знакомились, общались и создали ту самую атмосферу, которая до сих пор лежит в основе всей сети. Приходили все — от студентов до влиятельных людей с охраной.

Читайте также:  Тариф ТАТ Троллейбус автобус трамвай

А сколько сейчас заведений? В каких странах?

На данный момент у нас более 150 заведений в России, США, странах СНГ, Израиле, Италии, Малайзии, Кипре, Польше, Чехии.

С какими сложностями столкнулась ваша сеть при выходе на международный рынок?

Когда мы вышли на рынок США и открыли заведение в Лос Анджелесе, то сразу же поставили цель, чтобы американцы сами участвовали в развитии нашей сети. Уже через 2 месяца у нас было 10 заявок, но именно в этот момент мы столкнулись с разницей в понимании ведения франшизного бизнеса в США и России.

Чем отличается подход в США?

В США человек, купивший франшизу, хочет получить четкие результаты в виде цифр. Если, например, ему показывают заведение,а затем он открывает свое и не получает установленного уровня дохода, то он вправе подать в суд на сеть за обман, так как он не получает заявленной прибыли.

Как вы решили данную проблему?

Мы поняли, что не готовы полноценно развивать франшизу в США по их правилам. Мы решили использовать ресурсы на дальнейшее развитие сети в России.

А какая самая острая проблема индустрии в России?

Самая большая проблема — отсутствие квалифицированных кадров. Наша индустрия молодая и не всегда работает по классическим законам бизнеса.

Переняли ли вы какие-нибудь методы ведения бизнеса из США?

Конечно, мы стараемся внедрить комплексный подход к развитию франшизы: постоянно анализируем работу других сетей, внедряем нововведения и делаем в разы больше, чем конкуренты. Тем не менее, не все работает на 100 процентов, так как подходы к ведению бизнеса в США и менталитет людей кардинально отличаются от российского.

Пять-семь лет назад само слово «кальян» было окутано облаком стереотипов. Получилось ли «переломить» стереотипы в сознании людей?

Могу сказать, что получилось, но борьба идет до сих пор.

Мы много работаем над «осовремениванием» индустрии. Люди стали привыкать ходить в хорошие заведения с высоким уровнем сервиса и стильным интерьером — это положительный тренд.

Поговорим о вашем новом направлении — фестивалях. Как пришла идея организации многотысячных мероприятий?

Мы уже провели 2 крупных фестиваля — летний фестиваль и рождественскую распродажу в Москве. Идея возникла еще 5 лет назад, когда я посетил одно из кальянных мероприятий. Тогда я понял, что уровень организации просто ужасен, и мы обязаны сделать свой фестиваль и показать, что можно делать по-настоящему крутые мероприятия!

Сложно ли было организовать мероприятие такого формата?

Скажу сразу — это было невероятно сложно! Вот несколько самых острых проблем, которые встали перед нами: во-первых, многие инстанции пытались помешать проведению фестиваля; во-вторых, большинство партнеров не было заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве, а хотели быстро получить прибыль, забывая о качестве.

Результаты оправдали наши ожидания! Мы не собираемся останавливаться и в дальнейшем будем делать еще более крупные мероприятия на топовых российских площадках.

Блог, сеть заведений, фестивали — что дальше? Какие еще сферы планируете охватить?

Мы планируем запустить производство кальянов и табака, у нас также активно развивается сеть магазинов. Но интереснее всего для меня — это производство одежды. Мы уже выпускаем мерч, связанный с HookahPlace, но в будущем хотим запустить отдельный бренд одежды.

Какая идеология у HookahPlace?

Я вкладываю много сил, чтобы сформировать долгосрочные отношения с потребителями. Этот подход я развиваю через блог. Именно тесная связь с аудиторией — это то, что отличает нас от конкурентов.

Какими основными принципами ты руководствуешься в бизнесе?

Во-первых, я очень ценю замотивированных и творческих людей. Моя сегодняшняя команда — энтузиасты, которые полностью разделяют мое видение того, как должна развиваться сеть.

Во- вторых, ключевые решения согласовываются внутри команды. Мы часто отказывались от коммерчески успешных проектов, если не видели в этом того, что эмоционально и эстетически удовлетворит всех нас.

Принцип удовлетворенности лежит во главе компании. Мне знакомо ощущение, когда человек делает то, что ему не нравится. Это очень сильно влияет на продуктивность, поэтому я очень хочу, чтобы те, с кем я работаю, были довольны жизнью и наслаждались тем, что мы делаем!

Источник

Adblock
detector