21000 минут сколько это дней
21000 минут сколько это дней

21000 минут сколько это дней

Кто придумал время и решил, сколько в минуте секунд, а в сутках часов

На протяжении веков человечество использовало шестидесятеричную систему измерения времени. В этой всем привычной сегодня системе каждый день делится на 24 часа, каждый час — на 60 минут, а каждая минута — на 60 секунд. Почему это именно так? Это делается людьми по привычке или есть некое железобетонное неотъемлемое преимущество в измерении времени подобным образом?

Кто придумал час

Древние греки были первыми, кто ввёл само понятие часа. До этого существовали Оры — богини времён года. Они ведали естественным порядком вещей в природе, подразделяясь на определённые временные отрезки. Количество Ор варьировалось в зависимости от того, какой источник информации использовался. Самым распространённым их числом являлось три. В период поздней античности это количество достигло двенадцати. Именно оттуда и пришла идея о разделении дня и ночи на двенадцать часов каждый период.

«Аполлон с часами», Георг Фридрих Керстинг, 1822 год.

Разделение каждого часа на 60 минут, а минуты на 60 секунд пришло из Древнего Вавилона. Вавилоняне использовали шестидесятеричную систему счисления в таких науках как математика и астрономия. Они же разделили день на 360 частей, потому что это было их расчётное количество дней в году. Оттуда же пришло и деление окружности на 360 градусов.

Систему двенадцатичасового дня и двенадцатичасовой ночи использовали и в Древнем Египте. Египтяне делали так, возможно, потому, что в году двенадцать лунных циклов. Также, вероятно, что так их было легче сосчитать по 12 суставам пальцев на каждой руке. В любом случае, эти системы были впоследствии приняты во всём мире и теперь являются эталоном измерения времени. Но что, если кто-то попытается изменить общепринятые стандарты?

Десятичное время

В 1754 году французский математик Жан ле Ронд д’Аламбер предложил делить все единицы времени на десять. Он говорил: «Было бы предпочтительнее, чтобы все деления, например ливр, су, туаз, день, час и тому подобное делились на десятки. Такое деление привело бы к гораздо более простым и удобным вычислениям и было бы желательнее произвольного деления ливра на двадцать су, су на двенадцать денье, дня на двадцать четыре часа, часа на шестьдесят минут и так далее».

Читайте также:  Шесть продуктов в которых больше всего витамина C

Источник

21000 минут сколько это дней

Сколько времени в сутках?

Сколько длятся сутки? Вы наверное думаете что ровно 24 часа ? Зависит от обстоятельств. Сутки — это период времени, за который Земля совершает один поворот вокруг своей оси.

Так сколько же длятся сутки ?

На самом деле один поворот Земли вокруг своей оси никогда не бывает ровно двадцать четыре часа.

В сутках 23 часа 56 минут и 4 секунды. Всю свою жизнь я жил во лжи!

Поразительно, но данный показатель может колебаться в ту или другую сторону на целых пятьдесят секунд! Это потому, что скорость вращения Земли все время меняется — из-за трения, вызываемого синоптическими ситуациями, приливами/отливами и геологическими событиями.

В среднем за год сутки на долю секунды короче, чем двадцать четыре часа.

Когда эти расхождения выявили с помощью атомных часов, было принято решение переопределить секунду как фиксированную долю «солнечных» суток, — точнее, миллионшестьсот-сорокатысячную.

Новая секунда вошла в обиход в 1967 году и определена как «интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями». Точнее не скажешь — только уж больно муторно выговаривать все это в конце долгого дня.

Новое определение секунды означает, что солнечные сутки постепенно сдвигаются по отношению к атомным. В результате ученым пришлось вводить в атомный год так называемую «високосную секунду» (или «секунду координации»), с тем чтобы согласовать атомный год с солнечным.

С 1972 года високосную секунду добавляли уже 23 раза. Представляете, иначе наши сутки увеличились бы уже почти на полминуты. А Земля продолжает замедлять свое вращение. И, по оценкам ученых, в XXIII веке в наших сутках будет 25 часов.

Последний раз «високосная секунда» была добавлена 31 декабря 2005 года по указанию Международной службы оценки параметров вращения и координат Земли, базирующейся в Парижской обсерватории.

Хорошая новость для астрономов и тех из нас, кто любит, когда часы идут в ногу с движением Земли вокруг Солнца, но головная боль для компьютерных программ и всей той аппаратуры, что стоит на космических спутниках.

Читайте также:  Лучшие прикольные поздравления с днем святого Валентина

Идея ввода «високосной секунды» встретила решительный отпор со стороны Международного союза телекоммуникаций, который даже внес официальное предложение полностью отменить ее еще в декабре 2007 года.

Можно конечно дождаться, пока разница между Универсальным координированным временем (UTC) и Средним временем по Гринвичу (GMT) достигнет ровно часа (где-то через 400 лет) и уже тогда привести все в порядок. Ну а пока дебаты вокруг того, что считать «реальным» временем, продолжаются.

Источник



Калькулятор дней

Калькулятор дат предназначен для вычисления количества дней между датами, а также для нахождения даты путем прибавления или вычитания определенного количества дней к известной дате.

Прибавить дни к дате, вычесть дни из даты

Для того, чтобы узнать какое число будет через определенное количество дней, воспользуйтесь этой опцией. Введите начальную дату и количество дней, которое нужно к ней прибавить. Для вычитания выберите минус в выпадающем списке. В калькуляторе также есть опция для прибавления только рабочих дней.

Вычисление количества дней между датами

Этот метод расчета ответит на вопрос «сколько дней прошло с даты». Введите начальную дату и конечную дату и нажмите кнопку «рассчитать». Калькулятор покажет, сколько дней между введенными датами. Отдельно калькулятор покажет количество рабочих дней.

С помощью этой опции можно вычислить сколько дней осталось до определенного события, например до дня рождения или праздника. Для этого в поле начальной даты укажите сегодняшнее число, а в поле конечной даты — дату события.

Праздничные дни

Калькулятор может вычислять, прибавлять и вычитать как календарные дни, так и рабочие. Официальными нерабочими праздничными днями являются:

  • 1,2,3,4,5,6,8 января — новогодние каникулы
  • 7 января — православное Рождество
  • 23 февраля — День защитника Отечества
  • 8 марта — Международный женский день
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда
  • 9 мая — День Победы
  • 12 июня — День России
  • 4 ноября — День народного единства

Если праздничный день выпал на субботу или воскресенье, его переносят на ближайший рабочий день. Но иногда выходные переносят совсем в другое место календаря. Например, субботу и воскресенье, выпавшие на новогодние праздники, могут перенести на май, чтобы продлить майские праздники.

Читайте также:  Открытки с днем рождения наталья гифки

Калькулятор при расчете дней учитывает как официальные праздничные даты, так и все переносы.

Источник

Секундомер зарплаты

Отсчет времени не прекращается, когда мы заняты делом, отдыхаем, размышляем о судьбах мира, строим планы на будущее и бездельничаем. Отдача от времени для Билла Гейтса и офисного «героя труда» разительно отличаются. На счет миллиардера Гейтса каждую секунду капает 101 $, а нанятая трудовая единица может быть уволена, если начальник заметит, как она самозабвенно наблюдает за перетеканием денег из кармана работодателя в свой.

Для тех, кто работает на себя, время имеет другую ценность. Если вы знаете, сколько можете заработать за час, вряд ли придет в голову коротать рабочие часы за созерцанием упущенных возможностей. Все просто – пока вы наблюдаете за виртуальным денежным потоком, реальные поступления прекращаются. Воспринимайте наш калькулятор как развлечение, способ кратковременной медитации и стимулятор для продолжения активной работы.

Сколько стоит ваше время

В среднем, мы тратим около 2 500 часов в год на зарабатывание денег – это восьмичасовой рабочий день, умноженный на 50 недель, плюс время на дорогу. А теперь сравните свои заработки с данными из источников, заслуживающих доверия:

  • При годовом доходе в 12 316 $ один час стоит 4,93 $. Для гражданина США это черта бедности.
  • Если вам удается заработать в год 46 226 $, час стоит 18,49 $ – уровень среднего дохода американской женщины.
  • Мужчина в США зарабатывает в среднем 62 455 $, то есть 24,98 $ в час.
  • 40 $ в час получают те, чей годовой доход равен 100 000 $, соответственно, 1 000 000 $ в год – это 400 $ в час.

Один финансовый аналитик пошутил, сказав, что Биллу Гейтсу невыгодно сгибаться, чтобы поднять купюру в 100 $, потому что каждая секунда и так приносит ему 101 $. Смешное, но ошибочное утверждение – Гейтс получит свои 101 $, даже если поднимет стодолларовую банкноту.

Источник