Ассоциация частных охранных организаций «ГУАРД»
Ассоциация частных охранных организаций «ГУАРД»
Более 20 лет на рынке охранных услуг
+7 (495) 349-73-13
Понедельник - пятница
с 10-00 до 18-00
Москва, Новочеркасский бульвар 20к1

Непременным условием для охраны в РФ считается получение разряда охранника. Его вносят в удостоверение, получаемое на завершающем этапе подготовки на данную должность. Существует ряд уровней, которые существенно различаются.

4 уровень

Для того чтобы получить IV разряд охранника, необходимо изучить психологию и основы оказания первой помощи. В обучении обязательно предполагается изучение приказов и законодательства. Кроме того, необходимо научиться пользоваться специальными средствами, что в работе охранника очень важно. Навыки владения оружием помогут не только обезопасить себя и окружающих в нестандартных ситуациях, но и спасти жизнь.

Отличительной особенностью считается то, что охранник IV разряда может использовать только наручники и резиновую палку. Такой уровень по доступности обучения самый выгодный, поскольку занимает минимум времени и стоит дешевле других.

5 уровень

Если говорить о V разряде, то он предполагает изучение всех дисциплин, которые нужны для IV уровня. Отличительными особенностями является то, что необходимо дополнительно иметь практику:

  • специальную тактическую;
  • техническую;
  • огневую.

Права охранника V уровня более расширены, он может применять специальные средства и гражданское оружие для самообороны. Он должен уметь просчитывать ситуацию на несколько шагов и принимать верное решение. Также охранник проходит обучение для овладения техническим обеспечением, например, видеонаблюдением, средствами связи и устройствами оповещения.

VI уровень

Главным отличием данного уровня состоит в том, что охранник использует не травматическое, а длинноствольное и короткоствольное служебное оружие. Это говорит о том, что на него возлагается высокая ответственность. Его навыки и знания должны быть отточены на уровне рефлексов.

Для того, чтобы получить 6 разряд необходимо разбираться в:

  • оказании первой помощи;
  • психологии;
  • законодательстве;
  • правовой подготовке;
  • использовании специальных средств;
  • тактической и технической подготовке.

Здесь важно детально изучить всю теорию и тонкости. Происходит подготовка истинных профессионалов, которые могут в любой ситуации принять значимые решения и начать работать без промедления.

Заказать услуги охраны в ассоциации частных охранных организаций «Гуард» выгодно, поскольку у нас работают настоящие профессионалы своего дела. Они имеют опыт задержания преступников, оперативно-розыскной деятельности и боевых действий. Вы можете быть уверены в безопасности своего объекта!